注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

秋看光雾山(熊志洪)  

2014-10-23 17:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们到光雾山时已是深秋了,炎热的夏天已经过了,迎来的,是飒爽的秋天。柔和的阳光洒在满山的枫叶上,呈现出一片金黄,枫树随着稍稍有些凉意的秋风发出沙沙的声响,一株株墨绿的野草生长在峭壁上,绿苔慢慢繁衍出来。

    早餐,一切都好像在沉睡,朦朦胧胧的,山边草丛里,还有点点露水。遥看远山上的枫叶林,被迷雾包围着犹如一位身穿红衣的仙女,踏着云雾,望着天边。峡谷深处温度很低,溪边的树上、青石上、野花上都还披着一层洁白的霜,一切新鲜而又明净。

    中午,山里的一切好似都变欢快了。溪水流淌着,拍打着岸边的岩石,配合着清脆的鸟鸣,尽力地演奏者森林交响曲。太阳耀眼的光映在小溪上,流淌着,翻滚着,从远处眺望,如一条鲜艳的金丝带;雾散了,霜没了,整个山里一片金黄。阳光透过树中间,照在油绿油绿的草地上,好似点点金星。

    下午四五点钟,天空已经昏暗,雾又来了。太阳也被遮住了,溪水更急了,风也更大了,被刮落的树叶在风中飞舞,一颗颗大树张牙舞爪的,好似要向我扑过来,像一个个狰狞恐怖的鬼魅。过了一会儿,下雨了,深秋少有的大雨,刷刷刷……天越来越暗,视野越来越模糊,犹如末日。

    也许是山高谷深树多,也可能是刚下完雨的原因,月亮来得很迟很迟。在最高的山顶上,出现了一个带着毛毛的“球”,起先一点不起眼,可是,慢慢的,在一切黑暗的衬托下,那“毛毛球”变得格外明亮,月光倾泻下来,穿过迷雾,穿过树林,如同一道凌空飞降的瀑布,又如一匹匹素锦,山是墨一般的黑,月是那样的晶莹剔透……

   而这一天,正是祖国母亲的生日——国庆节,我爱祖国的名山大川,也爱祖国的小溪树林。这一切,都是那样的令我喜爱、向往!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017