注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

致我即将逝去的小学生涯(付健坤)  

2014-10-17 13:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天地本无心,万物贵其珍。”光阴似箭,转瞬即逝,六年的小学生涯,从天真无知的我们入学,到即将到来的小升初的忧伤离别,经历了各种各样的喜怒哀乐,六年的辛苦是值得的,因为在这六年中我们学到了很多东西,有知识,有生活,更有做人的道理。

一年级,一无所知的我来到了学校这个全新的世界,对新生活充满了兴奋、好奇、恐慌,一切来的太快,一切都还没准备好。我速度慢、动手能力差,作业老落在同学后面,妈妈接我时经常在校门口等我半天我才出来,妈妈不断鼓励我不气馁,只要坚持努力就会跟上来。我不能放弃,绝对不能放弃,这才是第一年,后面还有五年,第一年都这样了,何谈后五年?初中?高中?在老师和爸爸妈妈的鼓励帮助下,我的成绩渐渐提升,在二年级时到了班上中等的水平。

三年级我随父母来到了四川成都上学,又到了一个全新的生活和学习环境。三到五年级给我留下了很多的记忆,但让我记忆最深刻的还是我经常发生的事情——摔跤,不过这次是我摔的最惨的一次。和往常一样,中午我们走读生要到楼下去打饭,因为其他人都已经下去了,所以我不由得加快了脚步,但就在飞奔下楼时我脚下一滑重重的摔了下去,我痛的快晕过去了,勉强在地上坐了一会,发现有人来了,我不想让同学看到我的囧样,所以我挣扎着爬起来,扶着栏杆,一瘸一瘸的打了饭,又东倒西歪的回来,吃完饭我原本要去放餐盘,可我才站起来就又摔倒了下去,脚上的疼痛一次一次的刺激着我,冷汗冒,有几个同学先反应过来,赶快把我扶起来,还有几个同学连忙去向老师汇报,老师急忙赶到教室,高老师和杜老师把我背到校医务室,陶医生初步检查后先用冰块给我敷脚止痛,马上安排联系家长送我去医院,妈妈赶到了,在高老师的帮忙下把我送到医院,爸爸也从单位赶到了医院,经医院检查确诊为骨裂,需要擦药、冰敷,在家静养半个月;爸爸妈妈无微不至的照顾我,老师抽时间来看望我,同学还把上课笔记带到家里让我更好的学习,给我讲班上发生的事情……。虽然不能到处走动,可我的心里充满了幸福和感激,痛并快乐着。

现在六年级了,小升初的号角吹响了,我们开始了繁忙的学习和考试冲刺,我要使出全身的力气,争取考上重点中学,为我的小学生涯画上圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017