注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次迟到(刘书羽)  

2013-10-28 11:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上小学时,一次迟到,触动了我的心。让我有了时间观念,在也没有迟到过,老师的批评,大人们的目光,同学的嘲笑……让我一生难忘。

“哈!”一觉醒来,真舒服。往床头上一看8:00了,“妈呀!我今天睡过头了!”我大叫道,一拍床头怒气冲天吼道:“你个死闹钟,早不坏玩不坏,偏偏今天坏,看我回来不收拾你,让你退休!”,翻身下床提起裤子披上衣服跑到卫生间,三下两下洗完脸,抓起一瓶牛奶,拿了一个面包冲出家门,飞奔到楼下,疾步走到车站。左盼右盼终于盼来了一辆4路公交车。快速上车,几位阿姨上下打量着我,让我很不自在,“看什么看,没看过小学生迟到呀!你们还不是迟到过。”我喃喃自语道。眼睛很不自然的瞥向窗外,盼着时间慢一点,车子快一点,早点到校。时间一分一秒的过去,终于到站了,我迅速的下车向着校门口跑去,不由自主的祈福道‘但愿值周同学和老师已走’。来到校门口,“哇!她们果然走了,真是天助我也!”我奔向楼梯,犹如一只凤凰飞上了四楼。可不知怎么的,走到⑵班时我的脚像被一块千斤之石拖住了。我想:老师在里面,我一定会被她来个河东狮吼,还会被撤掉中队长。想到这里,我心里像一头小鹿在扑扑的跳过不停,不禁打了一个寒战,脚不由自主的放慢了,依着墙壁轻轻的走到教室门口,缩着身子伸长头往里一瞧,啊!老师不在,不会被训了!我往门口一站,“哈哈~~”正在全神贯注看书的同学们顿时向我齐刷刷地投来怪异的目光,然后哄堂大笑,我一愣,目光很茫然的看着大家,眼睛不由自主的随着王明手指的方向一看,啊!原来扣子扣错了,怪不得在公交车上有几位阿姨上下打量着我,这时我的脸一下子红到脖子根,低着头快速地来到座位上坐下。老师不知什么时候站在我的面前,轻言细语的说:“你作为中队长,要有时间观念,要穿戴整齐,以后注意”。我脸上红一阵白一阵,七上八下的,心中好似一瓶苦酒打翻了,洒在上面苦苦的,辣辣的。

唉,迟到的感觉真不好!我从此再也没有迟到了,也就没有老师的批评,大人们的怪异目光,同学的嘲笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017