注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做水果沙拉(夏艺语)  

2013-10-28 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个爱吃水果沙拉的小朋友,因为水果沙拉既有丰富的营养,又有酸甜可口的味道。在一个偶然的机会,老师组织了一节美食课。

“我们班共有36位同学,每6人一小组,每个小组做一道菜,同学的妈妈们为你们准备了材料,第一组做水果沙拉……”陈老师说道,我高兴的跳了起来,哈哈…..,我们小组做水果沙拉,这可是我最爱吃的。陈老师说:“同学们,清点材料.”这时妈妈们把材料分发到我们每个小组,材料中有好吃的水果啦,月牙儿似的香蕉,太阳一样的苹果,还有夏日解暑水果西瓜等等。做水果沙拉有了水果,也一定要有沙拉酱嘛,妈妈们给我们准备了两瓶牛奶味的沙拉酱和四瓶酸奶,因为沙拉酱和酸奶混在一起之后会很好吃。工具也是一定要有的,妈妈们还给我们准备了3把锋利的水果刀和3个盆子,“两个盆拿来装水果沙拉,另外一个盆拿来搅拌酸奶和沙拉酱。”一个妈妈说道。光是材料就知道妈妈们多细心。

“开始做!”陈老师再一次下命令。我们激动地开始做水果沙拉了,我们小组虽然没有明确分工,但是同学们都积极的动起手来,有的拿起刀子削苹果皮,有的拔香蕉皮,我看着红灯笼似的小番茄,忍不住想偷吃,就吃了两个,当我刚吃下去一瞬间,哇!是多么的甜啊!当我又想再吃一个时,我心里的白天使对我说:“不能再吃了哦!”我忍住了,我对身旁的阿姨说“阿姨,我来切小番茄吧?”阿姨把水果刀递给我说:“小朋友,小心点!”,我悄悄的告诉你们,我切番茄的目的是没切好的自己吃啦,盆子里既没有切坏的,我自己又可以吃,真是一举两得呀!我就在那个桌子上慢慢的切着番茄,我的余光看着其他人在干什么,当我的余光看到一个家长时,我急忙的加快了速度,原来是一位阿姨拿着西瓜过来准备让我们来切,我迅速的切完了番茄,对阿姨说:“阿姨,把西瓜給我来切。”我接过西瓜之后,在熟练的刀法下(呵呵,那是因为我经常玩水果忍者),圆圆的大西瓜就变成了一块一块的小方块了。不一会儿,所有的水果混杂在玻璃盆里。现在开始淋沙拉酱了,我们把搅拌好的沙拉酱全部倒进盆里,和水果搅拌在一起,像是给水果们穿上洁白纱衣,为了掩盖那些切得不好看的水果,阿姨们用生菜叶围着盆边放了一圈,这样看上去,在青翠的蔬菜叶下,裹满沙拉酱的水果更诱人哦,我们做的水果沙拉色、香、味都非常好,颜色像五彩的彩虹,味道像天仙喝的甜露,浓浓的奶香。在同学们和妈妈们的齐心协作下,这道水果沙拉终于大功告成了。我们都忍不住拿了一块吃,牛奶香味加上水果和酸奶的酸味、甜味,那就一个字“爽”! hello!”我们抬头一看,原来是丹麦的师生参观我们的美食课,我夹起一块西瓜給一位丹麦老师,她吃过后,直竖起大指目说道“ very good!”真没想到,第一次做的水果沙拉还能让国际友人吃到,哈哈,太高兴了!等丹麦老师和学生们走后,我们全班同学疯抢着吃自己做的美食,所有的桌子上只剩残羹了……

这节有趣的美食课就在这2个多小时结束了,感谢为我们准备材料的阿姨,虽然只是一道简单的水果沙拉,从准备材料,到制作,程序还挺多,想想平时妈妈和婆婆做菜,其实是多么辛苦的一件事情

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017