注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

孩子 你真棒!(胡子俊妈妈)  

2013-10-17 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      历时五天的军训生活结束了,孩子们晒黑了,变瘦了,声音沙哑了,可一个个的脸上都洋溢着胜利归来的喜悦与自豪。

军训的前几天陈老师就发信息告知孩子们要参加学军活动。当我听到这个消息时,即感到兴奋也有丝丝的担忧。兴奋的是军营生活是儿子向往已久的,当一名军人也是他从小的梦想,这次可是个体验的好机会呀。担忧的是,第一次参加军训,能不能适应艰苦的训练和严格的纪律管理。其实军训对孩子来说是一种生活的历练,可以培养孩子吃苦耐劳的精神,还可以培养孩子与同学之间的互助友爱的精神。但毕竟孩子是第一次参加军训,加上这几天天气又特别的热,孩子能适应吗?这可能是每个家长都有的担心吧。

到达基地后,随着陈老师陆续发到网上孩子们的照片,有训练的,有休息的,有吃饭的,孩子们各个时段的各种表情。家长们都迫不及待的在里面去寻找自己孩子的身影,也会不断的询问自己孩子的表现,陈老师就不厌其烦的讲述着每个孩子的情况以及发生的各种事情。天天如此,可以说,孩子军训这五天,我们都是伴随着陈老师发回的照片度过的,当看到孩子们英姿飒爽的训练和挂满笑容的生活场景,内心舒坦了许多,我们提着的心也渐渐放了下来。在这里我想由衷的道一声:“陈老师,您辛苦了!”是您的尽职尽责与悉心照料,才使孩子们有了在家的感觉,上好他们军训的每一堂课。当我看到您烈日下陪在孩子们身边,深夜还在给孩子们补裤子,还有不断发回的那些珍贵照片时,有一种感动开始在我心中蔓延开来,让我再一次感悟到:时刻关心孩子的,不单单是他们的父母啊······

事实上,孩子们没有让我们失望,在军训汇报演出时,他们嘹亮的歌声,精彩的军擒拳表演足以证明他们是最棒的!洪亮的口号,整齐划一的动作,一招一式都有模有样,每个人的脸上都透着坚定、自信、认真!短短的四天时间,虽然我们没到军训现场,但我们可以想象他们每个人在军营里是怎样刻苦的训练,流了多少汗水,甚至还有泪水,为了集体的荣誉,坚持、坚持、再坚持。最终才能在这一天把这么精彩的表演展现给大家。孩子们的潜能真是不可低估啊!

孩子结束军训回家的这天,看到他拿着“优秀学员”的奖状回来,晒得黝黑的脸上洋溢着灿烂的笑容,真的为他感到骄傲。听着他滔滔不绝的讲着关于军营里的各种趣事,还给我们演示基地训练的成果,仿佛我们也置身其中,简直就是一个“小军人”回来了。更出乎我们意料的是,他竟然没有提一句军营有什么不好,军训有多辛苦。他告诉我们每天最开心的时候就是晚上,可以玩红黄绿警报的游戏,他绘声绘色的讲着游戏的过程,逗得我们哈哈大笑。他还说他每天都睡得特别的香,部队的饭菜也很好吃,比在家里还吃得多。每天都会看见有个老爷爷在捡垃圾,挺可怜的,就会把空的饮料瓶子给他,好让他多卖点钱。还讲到有一次吃饭时,你们这一桌集体受罚的事情,吃饭时教官都要喊口令,大家必须按照教官的口令行动,有一个人出错大家都不能吃饭,直到每个人都做好了才开始吃,这时已过了规定吃饭时间的一半了,在讲这件事情的时候他也没有半句怨言,而且还说这是集体行动当然必须都做好才行。听到这里,我忍不住问他,军训期间有没有让你觉得特别难受的时候,儿子停顿了一下说:“有,就是在站军姿的时候,站久了就觉得肩膀特别酸痛。”我问他:“那这个时候你怎么办呢?他说:“我就忍着,使劲把背挺直,把头往后仰一点,这样就会好一点,没有那么酸痛,不能乱动的,我不能因为我让大家受罚呀。”听着他的讲述,我感到即开心又欣慰,我知道,你睡得香吃得多,那是训练累了,体力消耗大了;你给老爷爷空饮料瓶,那是你有爱心的表现;你讲你们做警报游戏的快乐,那是你能在艰苦的环境中还保持着积极乐观的态度;军训让你懂得了什么是集体主义、什么是团队精神,懂得了军人必须具备坚韧不拔的品质。“优秀学员”的荣誉是你为自己第一次军训画上了圆满的句号,孩子,你真棒!

    军训确实非常的辛苦。俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹;幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树。也许短暂的五天是微不足道的,但让孩子们身心都得到了一次洗礼。短暂的军训,或许改变不了孩子的全部,但我相信在孩子成长过程中的影响却是深远的。在他们追逐梦想的过程中,会带给他们更多的自信和坚定的信念。

    接下来就是要开始紧张的学习生活了。希望孩子们把军训的收获,尤其是团队合作、刻苦耐劳、积极乐观的精神运用到学习生活中去。学好各科知识,掌握本领,勇敢地站出来同风雨挑战。孩子们你们个个都是最棒的!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017