注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的军旅生活(王晓蕾)  

2013-10-17 13:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五天的军训生活一晃就结束了,回到舒适的家里,眼前出现的还是军训时的一幕幕场景。

回想当初,当陈老师在班上宣布国庆后要军训的消息时,全班沸腾了,同学们都叽叽喳喳地讨论着,从来没军训过的我们,是多么的期待真正走进军营,感受军营生活啊!

国庆七天假期好漫长啊,好不容易盼来8号,我们真正要军训了!一大早,我和其他走读生一样怀着激动的心情来到学校,在陈老师和高老师的组织下,我们有序的坐上了大巴车。在车上,同学们兴奋地唱起了铿锵有力的军歌,虽然只会一首,但同学们翻来覆去地唱也不觉得厌烦。

四十分钟的路程一眨眼就到了。进到军营,教官教我们的第一件事就是叠被子。经过了无数次的练习后,我们终于叠成了豆腐块似的军被。这也算是初进军营教官给了我们一个下马威吧,军营生活看来不是想象中这样容易。

在军营里,要说最艰苦的还是在太阳下站军姿、练军擒拳。太阳好大哦,射得我们眼睛都睁不开。可是教官丝毫都不会因为太阳大就降低对我们的要求。站军姿要求我们昂首挺胸收腹,双腿并拢,两眼注视前方,指尖贴紧裤缝;练军擒拳的要求就更严格了,一招一式要到位不说,边练还得要大声喊出口令,很多同学嗓子都哑了。一天下来,全身更是酸痛不已,连晚上睡觉翻身都痛。可就算这样,我们稍不注意做错动作,教官还是要罚的。俯卧撑、下蹲那是家常便饭,有时候一做就是几十个,汗流浃背的我们,依然保持着坚定的目光。因为我们不会忘记出发前陈老师给我们说的部队的纪律,我们更不会忘记我们这次来参加军训的目的,因为我们是圣菲的学生!正因为这样,我们不怕苦、不怕累,我们豁出去了,我们拼了命让自己把每个动作做得最好。功夫不负有心人,在被罚了无数次之后,我们终于得到了教官的表扬。在教官的严格要求下,我们的队伍站得方方正正,我们的军擒拳在学军汇报演出时更获得了全场的掌声。那一刻我觉得我们所有的汗水、所有的付出都值了。

艰苦训练之余,让我们感觉最幸福的事就是晚上回到寝室和训练我们的教官一起做游戏。别看教官白天对我们那么严格,可到了晚上,他就像一个大哥哥一样,给我们讲笑话,甚至还给同学们取绰号,经常逗得大家哈哈大笑。每当这个时候,坐在寝室角落给同学们补裤子的陈老师总是会抗议:好啦,小声点,我又扎到手啦……那一刻,我多希望我的面前有一台缝纫机哦,这样我们亲爱的陈老师就不会这么辛苦了。

就这样,五天时间一眨眼就过去了。在这次军训活动中,我们真正了解了军规军纪,我们更深切的感受到了来自爸爸妈妈和老师以及身边所有爱我们的人对我们的期望。这次军训让我们学会了吃苦耐劳,同学更学会了团结互助,更加乐于助人。因为只有这样,我们五一班才会是一个坚不可摧的大家庭。

                                                                                                             五(1)班 王晓蕾

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017