注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

给儿子的一封信(付健坤爸爸)  

2013-10-15 18:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训感言:儿子,坚持、加油!

儿子要军训了,走的前一天晚上激动的穿上迷彩服在镜子前摆弄着各种“威武”的姿势,在床上翻来覆去睡不着,对军训充满了新鲜感和期待。我看着他可爱的样子心里暗笑:“训练一天就没这么高兴了!”。

军训开始了,陈老师陆续从现场发回很多孩子们训练和生活的照片,介绍孩子们站军姿、走正步、整理物品、给大家盛饭、洗碗、放哨站岗……。看着孩子们在这样一个新的集体里经历高强度的训练,自己动手解决日常生活问题,虽然手忙脚乱并很累,可依然都在努力、坚持、服从,看着你跟日常截然不同的表现,俨然是个小男子汉,爸爸为你感到骄傲,你长大了!陈老师在孩子们睡着了还在为孩子缝裤裆,给各位家长讲孩子的表现,我很感动:谢谢您,陈老师,您不仅是孩子们的好老师,也是家长们的知心人,孩子交给您,我们放心,因为,您是我们的陈老师!

一周的军训结束了,儿子的表现中也看到了一些缺点,经历了前两天的新奇和疲劳后,你的训练热情下降了,表现出了情绪消极,思想开小差,不能吃苦和坚持。爸爸要告诉你:军训不仅仅是练站姿、坐姿、走姿,更重要的是学习军人顽强的意志和钢铁般的纪律,培养自己独立生活的能力,这是无论做什么事都必不可少的素质。在今后的学习、生活中都需要有这种精神。学习上碰到难题,要有钻劲,非要把它弄懂不可!生活中有困难,要有勇气,非把它克服不可!学校、班级制定的规章制度、规范要求,都需要你有严格的自我约束能力,这就是钢铁般的纪律。随着年龄的增长和阅历的增加,今后你一定会更加理解军训的可贵。

爸爸希望这次军训成为你人生的精彩一幕,也是一堂生动的人生教育课,儿子,坚持、加油!

圣菲小学五一班   付健坤爸爸

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017