注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

一次难得的锻炼(宋翼妈妈)  

2013-10-14 22:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从108,孩子送到学校参加军训开始,这几天我和其他家长一样,每天首当其冲的是上QQ和博客寻找孩子军训的照片,时刻关注孩子军训的信息,每天浏览网页成了我这几天主要的工作,在人群里寻找孩子的身影成了我最大的乐趣。每天都期待着网站上的信息和照片能及时更新,阅读着每一个字,仔细地看每一张照片,想像着我的孩子是否能受得了这份苦与累,是否与大家一样能做得好。我的孩子,虽然是住校生,但是在学校里学习和生活上都有老师的照顾和安排,能听老师的话好好学习就不错了,还指望她自己照顾自己?自己收拾东西?再加上老师还说她临出发前,身体不适,还几乎晕倒,这是以前从没有过的现象,想到这些,还真是有些担心。但是每天看到老师在QQ群里说孩子们都是那么能干,表现都很好,心也就放下了很多。晨曦中、暮色下、操场上、餐桌旁,每个场景,每个地方我都能看到在老师和教官的辛勤陪伴下,孩子正在慢慢蜕变。

在忐忑不安的担忧中,五天军训一晃而过。直到看了孩子们的学军汇演,看到孩子们认真整齐的步伐,标准规范的动作,我感动了,要知道,这只是一群才五年级的孩子啊!有的还从未离开过开父母,训练那么苦那么累,这两天天气还出奇的热,不仅坚持下来,挺过了那难熬的五天,还能打出一套漂亮的军擒拳,动作还那么整齐划一,真的不容易!汇演后,老师和同学们一起分享了军训时的一些苦与乐,听着孩子们稚气的声音,想像着孩子们是怎样在炎热的环境下训练,坚持战胜困难的,心里就不免一阵阵地感叹,孩子们真的是太棒了!

虽然这次军训对孩子们来说有许许多多的酸甜苦辣,可是这些是书本中学不到的,这是他们人生中一次有意义的历练。虽然有点苦、有点累,但能磨练他们的个人意志,更能体现他们在集体生活中积极向上的那种团体精神通过这次军训,孩子们对军队生活有了一定的了解,增加了人生的经历。孩子学到本领的同时锻炼了身体,磨练了意志,而且还培养了集体荣誉感。这短短的几天虽然出了一些小插曲,但孩子们没有一个退缩,都成功的战胜了,这不仅给孩子留下深刻的印象,将激励他们克服今后的困难,扫除成长中的障碍,健康快乐地成长!这短短的几天也给了我很大的触动——孩子不是在家长的呵护下长大的,那么多孩子,老师不可能像父母那样地照顾,在没有人替她做的情况下,她不也独自完成了?而且还完成得很棒,我们做父母的真的该相信他们,并且适当地作一些放手了。五天时间太短,不可能马上让孩子改变全部,但至少她知道了很多事情得靠自己,知道了在外面不是什么都可以由着自己的,知道了听从和服从,知道了什么叫坚强勇敢、团结协作、顾全大局。五天,有苦累有挫折,但也有成就和自信。五天,我也明白了,孩子长大了,应该相信她们在没有家长的陪伴下,也能独立的生活,她的人生道路由她自己去走,无论酸甜苦辣,终究要自己去面对。

加油,孩子!你是最棒的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017