注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

儿子军训感悟(姚鹏宇爸爸)  

2013-10-14 22:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1081011,儿子所在的学校四川师范大学附属圣菲小学组织学生进行了为期四天封闭式军事训练,并于1012回学校进行了军训汇报,得到了校领导、老师、家长及同学们的高度赞扬。

军训,在一般人的印象中是充满着恐怖气氛的魔鬼训练,被训人员都是在烈日炎炎的操场上,一动不动像一个个木头人似的站上半天,还又要跑步又要跳高,中途都不能休息。在国庆放假期间,儿子就告诉我要军训的时,感觉军训对他来说是一件比较向往或者说比较新奇的一次行程,因根据军训要求需要准备一些必备的物品。说实话,作为家长的我,非常赞同甚至十分支持学校的这次活动,因现在的小孩一般都是在“温室”环境中逐渐成长的,几乎没有经历过这么严格和正规的训练,所以我十分期许这次训练能对孩子们有所启迪和帮助,为孩子将来有深远意义。

在军训期间,我随时在关注儿子军训的动态,辛苦了我们的美女班主任陈老师,不辞辛劳,在烈日炎炎下随时记录了孩子们在军训中的点点滴滴,见证了孩子们的刻苦训练的感人场景。

说到儿子,从小就是一个懂事比较早的小孩,是一个爱替大人操心的“小大人”,这次军训结束后,我让儿子给我谈谈本次军训的感受和收获,儿子告诉我他的感受是“军人很辛苦,而且不允许犯错误,否则要接受一定的处罚”,他的收获“要乐于帮助别人,要不怕吃苦”。简简单单几句话,应该是他这四天深刻体验,每天的军姿、训练及半夜值班等亲身经历。我很欣慰,这次军训能给儿子这么大的触动。

作为家长的我,感悟不敢谈,但感谢的太多,首先谢谢学校领导本次十分有意义的军训活动,为孩子健康成长做了充分的准备,同时也感谢学校的老师对孩子无微不至的关怀和照顾。

再次真诚的感谢,这真是一个难忘的一次军训。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017