注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

我学会了凉拌兔丁 (屈川莉)  

2013-11-06 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     星期五下午,我们全班同学在陈老师和一些妈妈的带领下学做成都名小吃,为迎接丹麦来参观我校的神秘客人。

     我们全班共36人,平均分成6小组,做的菜分别有:凉拌牛肉,水果沙拉,凉拌三丝,凉拌面,口水鸡和凉拌兔丁,我们这组做的是凉拌兔丁,主管厨师是王妈妈和毛妈妈,王妈妈先把从菜市买回来兔肉洗干净,切成几大块,放入锅中沸煮,加姜,葱头大蒜去腥味,大约煮20分钟后,捞起兔肉待完全凉之后带入学校。在陈老师的指示之下,各小组的同学和妈妈们开始行动起来,戴好卫生手套,同学们撕兔肉撕得不亦乐乎,个个脸上都充满无比的高兴与喜悦,这样的活动我还是第一次参加。看着王妈妈和毛妈妈的速度加快了,我们似乎也加快了撕肉动作,王妈妈负责切兔肉,她切起肉来可认真了,每个肉块都一样大,毛妈妈负责准备材料,切小葱、蒜、香菜,几分钟后一只兔被我们撕得光光的,原来一只兔的骨头这么少,看着切好的兔肉两位妈妈开始放准备好的调料,分别有:盐,鸡精,辣椒油,老干妈,葱,蒜,香菜,熟花生米点缀在兔肉上,搅拌匀净。瞧!色香味足,香喷喷的兔丁呈现在我们眼前,让人看见直馋嘴。

     通过这次活动使我受益匪浅,不仅学会了拌兔丁,还领略我们班级的团结意识。同时我也体会到了爸妈平时在家做饭的辛苦,所以要珍惜他们的劳动成果。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017