注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

离成功只差一点点(赵昱喆)  

2013-11-04 10:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假中我参加了一次夏令营活动,指导老师和我们一起做了一个有趣的游戏,它让我体会到了一个深刻的道理。

老师意味深长地在黑板写下两个字:“胆量”,老师刚写完,教师里就炸开了锅,有个同学得意洋洋地说:哈哈我的胆量大的很,游乐场里没有我不敢玩的项目,比胆量我赢定了。有的同学却在窃窃私语,听说比胆量就缩到一边。我一言不发,心里却暗自高兴,自认为胆量不差呢。老师接着说:“这次的活动叫‘吹气球’,比赛按男女生分为两组,在规定的时间内看双方谁吹爆的气球多。”我心里还是挺有信心的,因为学校好几次举行活动需要我们帮忙吹气球时,我经常不小心把气球吹爆了。

活动开始了,女生们首先上场,我们心想:一群小女生,多半连鞭炮都不敢放,能吹爆气球?看都不用看了。哪知她们却像战场上的战士一样英勇无敌,有人腮帮子鼓得圆圆的,有人小脸蛋涨得红红的。气球越来越大,可是她们的动作却越来越慢,有时一个不注意,气就漏掉了。只有一个小女生,她双眼紧闭,双手捏着气球不停地吹,可惜不是她不努力,气球比她的脸还大了。“时间到”,老师很遗憾地喊到“女生组没能成功。”

男同学们自信满满地走上讲台,老师一吹口哨,一大组的男同学就奋不顾身地吹气球,还不时左顾右盼,看看谁的气力大,谁的动作快。一个个气球很快就从苹果变成了柚子,又从柚子变成了西瓜。可是当我们都吹到西瓜大小时,也像女生们一样速度全都慢了下来,甚至不吹了。我看着气球一点点遮住了自己的嘴,又一点点挡住了鼻子,越大越透亮,我的视线渐渐变窄,心里突然害怕起来:它就要在我眼前爆炸了!就像在自己的鼻尖上放了一粒鞭炮,还要自己去点燃啊!我犹豫了:“还要继续吗?要是不吹,会输掉比赛,还会被同学嘲笑,要是继续吹,说不定,能吹爆,还能帮我们组取得冠军。相信自己,继续吹吧!可是时间不等人,等我下定决心,就只剩下十秒了,我争分夺秒地吹呀吹,只可惜没能吹爆。“时间到”,老师喊到:“男生组也没能成功。”其他男同学也都没有吹爆气球,垂头丧气。

老师让我们交流自己的感受,分析失败的原因是什么,我这才发现原来大家和我一样在最后关头犹豫了,都是害怕那一下爆炸。老师用粉笔把黑板上“胆量”两个字重重地圈起来,说到:“其实你们离成功只差一点点,做事经常需要勇气和胆量,没有胆量尝试,有可能你就会失去一次宝贵的机会,但是胆量不光是体现在我们刚开始做事的时候,更是我们最后一刻的坚持。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017