注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做水果沙拉(赵昱喆)  

2013-11-04 10:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一说到吃,我会想到美味的汉堡包,香辣的鸡翅和炸薯条,但是我最喜欢的是新鲜美味的水果沙拉,光会吃不行,还要会做,这个星期五的下午,我和亲爱的同学们终于有机会学习怎么制作水果沙拉了。

    在教室里,我们先把课桌拼在一起,再铺上了一层一次性桌布,一个完美的餐桌就诞生了,做菜有了餐桌不能没有餐具啊?我们正在疑惑时,同学们的妈妈提着大包小包地走进教室,她们想变魔术一样,不一会儿餐桌上就堆满了:水果刀、大果盘,做水果沙拉的材料更是丰富:有黄澄澄的蜜柚,翠绿的西瓜,玲珑可爱的小番茄和甜甜的沙拉酱等。

    开始做菜了,在付妈妈的指导下,我们第一步把水果皮去掉,同学们立刻七手八脚的忙起来,有的切西瓜,有的削平果,去猕猴桃皮时,非常难,先要把猕猴桃一切为二,再给一小块去皮,要从外皮和果肉边缘用刀划开一个小口,然后随着皮把皮与果肉分开,果肉留下,皮不要,我是付妈妈教了几遍才学会的。剥柚子也是极为辛苦,先要剥去外皮,再把里面一层像海绵似的经络撕干净,然后再瓣开瓣皮,把果肉分出来。第二步是要把剥完皮的水果切成一小块一小块的。付妈妈要求我们尽量把西瓜的籽去掉,同学们只好戴上手套,一粒一粒去抠,“西瓜籽可争多呀!”大家感叹到。最后我们把切好的水果统统装进大果盘里,装饰上生菜叶,再浇上美味可口的沙拉酱。生菜叶青翠玉滴,水果色彩艳丽,看上去就是一株盛开在池塘里的莲花,透着清甜的香味,我忍不住偷尝了一小口,啊,真是爽滑可口!

    看着这一盘色、香、味俱全的水果沙拉,我不由地自言自语说:“我终于会做水果沙拉了!”以前我以为水果沙拉是天底下最简单的一道菜,经过这次自己动手制作,我才发现这看似简单的水果沙拉,却有如此复杂的工序。妈妈平时做饭菜应该回更加困难吧!而且这道菜水果沙拉还是在几个人的共同努力下完成的,而妈妈却自己一个人做全家的一日三餐的饭菜,且妈妈也有自己的工作,空闲时还要做家里的卫生、洗衣服,还要照顾我的学习,可想而知,妈妈是多么的辛苦呀!我暗暗下定决心:一定要好好学习,不让妈妈操心,还要帮妈妈做一些力所能及的家务事,让妈妈多休息。下次我一定给妈妈做美味的水果沙拉,她一定很惊喜吧!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017