注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

消防演习(毛恒之)  

2013-11-04 10:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,学校举行了一场消防演习。还在看书时忽然听见警报器滴滴地响,我们迅速地离开自己的坐位,走到了走廊,不慌不忙地排好队走向操场。在操场上,一位消防员叔叔拿着话筒在给我们讲主题为消防的知识和常识;另一位消防员点燃了旁边的柴火,模拟正在火灾发生的时候。消防员叔叔先把灭火器的保险销拔下,然后握住喷射喷射软管前端的喷嘴另一只手将开启把压下,打开灭火器进行灭火。一条条黄色的粉末犹如黄龙呼啸而来,火堆里的火猝不及防,简直甘拜下风轻易地被“黄龙”扑灭了。同学们有的惊讶地张开了嘴,有的还有许多问题,消防员叔叔好像可以看出我们在想什么就说:“谁还有问题?”。

 “灭火器的种类有哪些?”一位同学说。

 “灭火器的种类很多,有储气瓶式、化学反应式、按说重充装的灭火剂则又可分类:泡沫、干粉、卤化烷、二氧化碳、酸碱、清水等……” ,听到叔叔的话,我觉得了一个灭火器的学问可真不小。我们生活要十分小心,不然一点火苗就会引发火灾。

 这次消防演习对我帮助很大,希望学校多举行关于消防安全的活动,让更多的人避免火灾。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017