注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

通知  

2013-11-30 09:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长,周末好!
     现代著名作家曹文轩先生将于12月12日光临圣菲小学,和孩子面对面畅谈文学、写作。曹文轩有很多作品都是孩子们耳熟能详的,比如《草房子》、《青铜葵花》、《红瓦》等等。这是一次很难得的机会,请孩子们利用周末的时间再去了解曹文轩的书籍及他的简介,让孩子准备好向曹老师提问,问题可以扣住曹老师的创作,也可以根据自身的写作困惑,问题一定要具有价值。因为人很多,所以我们班只能有两名同学现场提问,谁准备的问题最有价值、最具代表性,他(她)就将代表我们班其他同学和曹老师现场交流。
     对孩子们来说,这是一件大好事。下面从百度中摘几句他的名言:
    美的力量大于思想的力量;再深刻的思想都会过时或成为常识,唯独美是永远的。
    美是文学的基础,是我们活下去的理由,是我们得以升华的动力。
    送给北大学子三句话:感恩、情调、细心
   第一句话是面对苦难,我们应抱有感恩之心。我要说的第二句话是,没有情调的人生,是一种质量低下的人生。送给大家的第三句话是,这个世界,只属于那些细心的人。
   我喜欢水——水性,世界上最有力量的物质不是重与刚,而恰恰是轻。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017