注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

马 儿 (夏艺语)  

2013-11-11 17:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

传说中的独角马,可以载着人们去世界各地,并且有着美丽而又可爱的翅膀。现实中的马儿,有许多成了人们赚钱的工具了,也没有高傲的感受了,被打也漫不经心的。

原来的马儿壮壮的身材,来如风,去如风,是英勇、高贵的象征,也是英勇骑士的坐骑,为什么变成这样了?

每次看见草原上的那些马呀,飞驰过来,又飞速过去,就想起我们学习过的《天马》,这篇课文写的是一匹天马踏在一只龙雀的背上超过了它,那模样、那速度,是多么高贵,又是多么优雅,是多么快速,竟能超过龙雀!龙雀是风神,飞行急速,马却踏着它,赛过它,这真是一匹天马。

可惜,现在马被人们改造了,变得像仆人似的,低着头,被主人用缰绳紧紧的勒住,束缚在主人的意识里。可有些马的愿望是无拘束的奔跑,高昂的挺起头,飞驰在草原上,那是马中精领哦!

我有一首小诗:

       爱马

马就是交通工具,

自然就没有燃料车。

也没有被车尾气污染的天空,

此马若遂千里志,追风犹可到天涯。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017