注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

小时候的故事 (刘书羽)  

2013-11-11 17:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在长长的人生之路中,有童年,有青年、也有年迈之时,而我的童年是一段快乐的时光,也是一段变化大的路程。童年的故事多而杂,在记忆里也好似清晰,又像一个影子,可是提起乡下,却勾起了我的回忆。

记得那时五岁的我,一个“胆小”的小女孩,我到了乡下去打狗。

这事得从一个早上说起,公鸡开始鸣叫,太阳照常升起,我在乡下的第一天开始了。走在乡间小路上,绿油油的麦田一望无际,时不时发出淡淡的麦香,在春风送走浓浓的晨雾后,花儿笑的灿烂无比。在我的视线里,发现了两个身影,一黄一黑,走近一看,一只黄狗和一只黑狗,我越看越想去和小狗玩玩。等大黑走了以后,我贼眉鼠眼地向四周看了看,没人!“汪汪”我冲着黄狗叫了叫,“汪汪!汪汪汪!”黄狗气势汹汹的向我叫了一声,吓得我一身冷汗,连忙撒开腿就跑。自打跑回家以后,我往哥哥怀里一扑,哭着说:“大黄狗欺负你妹!”听完我的话,哥气得火冒三丈拿起一根棒子就跑出家门找黄狗。我呢?也屁颠屁颠的跟在哥的身后,半路上碰到了黄狗,我用手指到那条狗说:“就是这条狗”,狗呢也认出了我,好像又见仇人似得向我扑来,我哥眼疾手快,一棒子打在黄狗身上,黄狗“嗷嗷”地叫了两声,跑进麦田跑向山上,不敢回家了。我和哥得意洋洋的拿着棍棒回家,这时黑狗回到家没看见黄狗,到处收索了一番后,看见我哥手上的棍棒,也许知道点什么一样,对着我哥大叫一声,扑了过来,我哥手一挥,一棒打在黑狗的前腿上,黑狗叫了一声,又是一个转身扑向我,我呢捡起一块石头砸向黑狗,打在它的胸口上,黑狗和黄狗一样,“嗷,嗷嗷”的叫了几声,一拐一拐的含着泪跑了。

我和老哥像两个打了胜仗的将军,大摇大摆的回了家。“丁瑞,书羽!你们看见咱家两狗了没?”“什么狗?”我一头雾水的问:“一只狗妈妈黑的,狗孩子是黄毛,刚在草屋前,现在哪去了?”“完了!我和我哥把草屋前的狗打跑了,完了?惹大祸了!”我被祖祖的话吓出了一身冷汗。不好意思的低下头说:“是我们把它们打跑了”。

这事虽过去很久了,回想起来,任然觉得又好笑又羞愧,笑自家人不认自家狗,羞愧小时候好事不干,又胆小还让哥惹狗。哎!小时候的事在人生之路上,满好笑嘛!

                                                                                               

                                              

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017