注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌的秘密

仙人掌又名霸王树、火焰花!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做口水鸡 (宋翼)  

2013-11-11 17:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个秋高气爽的星期五下午,五年级一班正在举行美食大会。有五颜六色的水果沙拉,有辣味十足的麻辣兔丁,有美味营养的凉拌三丝……而我们组要做的则是成都名小吃——口水鸡。

口水鸡的材料十分丰富:有绿油油的香菜,有叫人流泪的大蒜,还有花生、味精……当然,鸡肉是必不可少的。

准备好了材料,我们开始做口水鸡了:首先,我们将鸡肉撕成一小块一小块的。哇!刚煮好的土鸡肉散发着诱人的香味,大家都忍不住一边撕鸡肉,一边偷吃,忙得不亦乐乎!然后,我们让两个同学把蒜切成小粒。开始,同学们认为这很有趣,可是后来,蒜味熏痛了眼睛,切蒜的同学只好眯着眼睛切,这切出的蒜有大有小,有粗有细,分明就是“刀削蒜、刀切蒜混合体”。最后,我们将香菜、味精、盐、醋、切好的蒜等佐料倒入装鸡肉的大盆里,搅拌均匀。

俗话说,做菜要色香味俱全。这香与味都有了,可颜色还是那白嫩嫩的鸡皮鸡肉,于是,我们又往盆里倒入了许多红艳艳的辣椒油。经过大家的共同努力,一盆色香味俱全的口水鸡诞生了。

就在大家准备品尝这美味时,一群外国人破门而入——他们是来品尝我们制作的中国美食的。随后,一只只大拇指向我们挥了过来,表示他们十分喜欢这些美食。

吃着那用我们的双手亲自做出的口水鸡时,心中十分自豪,也暗暗懂得了许多:在家里,父母做菜是多么的辛苦;在学校里,团结协作是多么的重要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017